Qual a temperatura ideal para apreciar cada tipo ou estilo de cerveja?
Bateu aquela vontade de tomar uma cerveja especial… mas aí surge a grande dúvida: Qual a melhor temperatura para degustá-la adequadamente?
As experiências sensoriais mudam sensivelmente de acordo com vários aspectos, sendo um dos principais a variação de temperatura. Desta forma, a temperatura ideal para se degustar uma cerveja depende de inúmeros fatores: estilo, corpo, carbonatação, complexidade de aromas e sabores, fermentação… mas calma, você não precisa saber sobre tudo isto apenas para degustar aquela maravilhosa cerveja! Vamos simplificar.
Não é uma regra, mas em geral, Lagers claras são consumidas mais geladas, Lagers escuras e Ales claras menos geladas, enquanto que Ales escuras menos geladas ainda. Seria mais prudente dizer que quanto maior a complexidade de aromas e sabores, mais alta pode ser a temperatura de serviço.
Preparamos um infográfico super especial com a temperatura ótima para consumo dos principais tipos/estilos de cervejas! Assim, fica muito mais fácil você saber a temperatura ideal para cada tipo (estilo):
Ou seja, para uma melhor experiência sensorial na degustação, recomendamos:
- American Lagers, Pilsners: 2 a 7oC;
- Weizenbier: 3 a 6oC;
- Lambics: 3 a 7,5oC;
- Belgian Pale Ales e Tripels: 4 a 7oC;
- Strong Lagers: 7 a 12oC;
- Weizenbocks: 6 a 9oC;
- Porters e Stouts: 7 a 13oC;
- Strong e Old Ales, Belgian Dubbels e Quadrupels: 10 a 13oC.
Ainda ficou em dúvida? O estilo que você quer beber ainda não está na lista?
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Em breve traremos muitas novidades super legais relacionadas ao tema!